NBA》魔術強森自爆辭職原因 控湖人總經理暗地造謠

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)閃辭美國職籃NBA洛杉磯湖人隊籃球營運總裁的傳奇球星魔術強森今天指出,與湖人總經理佩林卡的關係破裂,是他選擇離職的導火線。他指控佩林卡暗地造謠,在他背後捅刀。

魔術強森(Magic Johnson)今天作客體育頻道ESPN的First Take節目,爆料他離開湖人的原因,並表示和佩林卡(Rob Pelinka)關係決裂,指控佩林卡在暗中算計他。

這位湖人傳奇球星指出:「我來這工作再也不會感到開心。特別是知道你(佩林卡)對我心懷不軌,還要一起共事。」

魔術強森表示,自從那些被認為是佩林卡所造謠的耳語和小動作不斷出現,他就愈來愈不滿。他說:「我開始聽到『魔術,你工作不夠認真、魔術不在辦公室』之類的話,湖人球團的人都告訴我,佩林卡在說三道四。」

「我很不喜歡在我背後說這些事,說什麼我在辦公室時間不夠多之類的。我開始接到籃球圈以外的朋友來電,跟我說那些雜音在圈外不斷謠傳,不只在湖人球團內,也傳到媒體上,大家都這麼說我。」

佩林卡今天稍晚則否認魔術強森的說法,表示魔術強森指控他在背後捅刀「根本不是事實」。

佩林卡告訴「洛杉磯時報」(LA Times):「想到魔術強森相信這些錯誤見解,實在令人遺憾和心痛。我和他是同事、夥伴,我始終支持他做的一切,未來也是。」

魔術強森在4月9日閃辭湖人籃球營運總裁一職,震驚了整個NBA。此舉也讓球隊高層和明星球員詹姆斯(LeBron James)感到訝異,因為事前魔術強森並未透露任何離職跡象。(譯者:吳昇鴻/核稿:盧映孜)1080521

留下你的意見