NBA》爵士關鍵時刻軟手 哈登26分助火箭闖季後賽次輪

(中央社休士頓24日綜合外電報導)NBA火箭的哈登今天攻下26分,加上爵士關鍵的搶分時刻頻頻掉球,被火箭拉出6比0尾盤,最終火箭100比93獲勝,以4比1晉級季後賽次輪。

美國職籃NBA西區季後賽首輪,第4種子休士頓火箭在打完系列賽前4戰後,以3比1領先第5種子猶他爵士,今天的第5戰在火箭主場進行。

火箭開賽打出8比0攻勢,爵士將落後縮小後,靠殷格斯(Joe Ingles)的三分球扳平,並在費佛斯(Derrick Favors)兩罰中1後取得領先,但隨後失誤讓火箭搶下球權並要到犯規,豪斯(Danuel House Jr.)兩罰中1,讓兩隊首節以20比20打平手。

爵士一度有效守住哈登(James Harden)進攻,而在次節取得領先,但哈登中場前的跳投先扳平比數,之後他一次助攻、一次快攻上籃得手,讓火箭上半場以46比42領先爵士。

下半場火箭打出10比2開局,將領先拉開到兩位數差距,加上爵士三分球命中率不佳,打完3節火箭以75比69領先。

末節爵士打出8比0開局,以77比75超前,但火箭回敬10比3攻勢要回領先,之後爵士雖曾將落後縮小到1分,但盧比歐(Ricky Rubio)三分線外空檔出手卻落空,接下來爵士兩波進攻也都掉球,並讓火箭站上罰球線輕鬆取分。

火箭靠終場前6比0的攻勢,以100比93擊敗爵士,以4比1闖過7戰4勝制的季後賽首輪,次輪火箭將對上金州勇士、洛杉磯快艇系列賽的勝方,目前勇士以3比1領先。

今天哈登攻下全場最高26分,卡佩拉(ClintCapela)為火箭貢獻16分、10籃板的「雙十」成績,高登(Eric Gordon)、保羅(Chris Paul)都拿下15分,

爵士替補的歐尼爾(Royce O’Neale)搶下全隊最高18分, 盧比歐(Ricky Rubio)有17分、11助攻的表現,克勞德(Jae Crowder)有15分、10籃板的「雙十」成績,殷格斯(Joe Ingles),密契爾(DonovanMitchell)、戈柏特(Rudy Gobert)分別拿下12分、11分。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080425

留下你的意見