NBA》馬刺金塊第三戰 懷特大爆發:殺入禁區就對了

連續22年打入季後賽的聖安東尼奧馬刺今日(台灣時間19日)對上丹佛金塊以118-108取勝,馬刺控衛新希望Derrick White於自家主場AT&T Center飆出36分,於系列賽第3場再下一城。

西區第7種子馬刺現已掌握2勝1負優勢,有很大一部分要歸功這位2017年選秀第29順位的新星。

White今日21投15中、5籃板、5助攻、3抄截及1阻攻的表現,連教練Gregg Popovich也大讚不已:「White在攻守兩側表現俱優,我實在無話可說。」

儘管第2戰馬刺面對金塊時第四節遭控衛Jamal Murray狂轟21分而敗下陣來,White仍能重振旗鼓,攻破對手防禦陣線,半場結束便取得26分。

「Murray今天帶給我不小壓力,而且他們會一直假裝協防,我得採取積極打法、盡可能殺入禁區,」White說。

馬刺上次有球員單場豪取36分要追溯到2017年2月,當時隊上主將Kawhi Leonard單場狂灌分數擊敗雷霆。此外,White也是馬刺繼2008年4月Tony Parker以來,在季後賽達到得分35+、5次以上助攻及籃板的球員。

「他的表現真的太好,防守方面更是如此,」White隊友DeMar DeRozan說,「我們從上役記取教訓,而他這場無論在突破或防守都扮演著團隊支柱。」

金塊教練Mike Malone甚至直言,「Derrick White的攻勢猛烈、霸氣十足,而且求分若渴,展現非常強烈的企圖心……年輕球員能有這樣表現,實在令人驚豔(a hell of a performance)。」

Malone也說,「反觀我們究竟是什麼樣的團隊,等系列賽第4戰開打後,一切都將十分清晰。」

此役貢獻不在話下的White賽後情緒也相當激動,「我只覺得我要上場打球、好好享受比賽……能有今天的表現,我非常感激。沒有任何一件事是理所當然的,我只想享受現在的喜悅。」

(編譯:薛彗妙)

本文編譯自 https://www.nba.com/article/2019/04/19/spurs-derrick-white-dominates-game-3

留下你的意見