NBA》勇士柯森斯左腿肌撕裂 季後賽恐全報銷

(中央社舊金山16日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士今天證實,在昨晚被快艇逆轉的比賽中傷到左腿四頭肌的中鋒「表弟」柯森斯,恐將無限期地掛免戰牌。

法新社報導,勇士在昨天季後賽首輪的第2場比賽遭快艇上演大逆轉,柯森斯(DeMarcus Cousins)開賽不到4分鐘就抱著大腿跌坐在地,表情相當痛苦。經過核磁共振(MRI)檢查,確診他的大腿四頭肌撕裂。

勇士發出聲明表示:「柯森斯的撕裂傷讓他無限期地休戰,他將立即進行復健。勇士將視情況公告他的最新進展。」

美媒報導直言,這可能讓柯森斯整個季後賽都報銷。

勇士教頭柯爾(Steve Kerr)表示,柯森斯的傷勢「相當嚴重」,也希望他能「休息一陣子」。

28歲的柯森斯昨晚摔倒後遲遲無法站立。他在第一節退場時,勇士仍以11比9暫時領先。

勇士隨後被快艇扭轉31分超前,為NBA季後賽史上最大逆轉秀,終場快艇以135比131撞倒勇士,將季後賽首輪扳成1勝1敗平手。

兩隊第3戰將在18日於洛杉磯交手。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐睿承)1080417

留下你的意見