火箭HP雙核領風騷 主場打爆爵士拔頭籌

(中央社記者龍柏安台北15日電)美國職籃(NBA)休士頓火箭後場HP雙核、「大鬍子」哈登與後衛保羅,今天雙雙領軍衝鋒陷陣,率隊以122比90打爆猶他爵士,在西區季後賽首輪取得1比0領先。

火箭在西區名列第4種子,在季後賽首輪面對第5種子爵士,兩隊在今年例行賽4度交鋒,兩隊勝負各半,兩強在季後賽首輪狹路相逢,沒想到戰局呈一面倒,火箭全場淨贏對手32分,是隊史在季後賽次高的淨勝分。

哈登(James Harden)今天繳出全場最高的29分,另有10助攻與8籃板,在他帶領下,上半場打完,一度取得15分領先。

下半場易籃再戰,爵士改變策略,攻勢集中在禁區,加上火箭接連發生失誤,分差一度被縮小至只差8分。

不過決勝第4節,輪到保羅(Chris Paul)挺身而出,他包辦4分、再接連妙傳給外圍埋伏的射手豪斯(Danuel House Jr.)飆進3分,率隊拉出一波10比0攻勢,再將領先差距擴大至20分,提前鎖定勝局。

保羅今天拿下14分、7助攻,射手高登(EricGordon)飆進3顆3分球也贊助17分。

爵士方面,以法籍中鋒戈柏特(Rudy Gobert)的22分、12籃板最高,二年級後衛密契爾(DonovanMitchell)則拿下19分,主控盧比歐(Ricky Rubio)添得15分、6助攻。(編輯:張雅淨)1080415

留下你的意見