NBA》勇士擊沉快艇 以西區龍頭之姿挺進季後賽

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士今天以131比104擊退洛杉磯快艇,確定成為西區季後賽頭號種子。

柯瑞(Stephen Curry)攻下全場最高27分,杜蘭特(Kevin Durant)挹注16分,攜手幫助勇士拿下5連勝。

快艇今天在第3節進行3分鐘左右,還以61比68緊咬勇士。

但勇士隨即展現進攻火力,7名球員輪番上陣,在該節最後9分鐘合力貢獻36分,柯瑞在第3節終了前砍進三分球,勇士以104比73大幅領先。

今天兩隊共24名球員上場,通通都有得分紀錄,其中13人是勇士球員。

拿下這場比賽勝利,勇士在主場甲骨文體育館(Oracle Arena)留下例行賽1166勝770敗紀錄。

勇士本季結束後即將搬新家,下季將從奧克蘭搬到舊金山,今天是本季最後一次在主場的例行賽,他們穿上復古「We Believe」球衣出賽,彰顯過去47年在這座場館獲得的榮耀。

勇士總教練克爾(Steve Kerr)賽後受訪時表示:「47年來,球迷始終和勇士緊緊相連,且老實說,這些年中,很多時候勇士的成績並不理想。」

今天贏球後,勇士確定西區龍頭的位置,季後賽首輪將對上第8種子。

西區第8種子目前仍未定,聖安東尼奧馬刺、快艇目前都是47勝、34敗,兩隊分居7、8名,暫居第6的奧克拉荷馬雷霆,僅以0.5場勝差領先。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1080408

留下你的意見