NBA》全力拚晉級季後賽 籃網關鍵三分球撂倒公鹿

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)美國職籃NBA布魯克林籃網今晚靠著後衛哈里斯關鍵時刻命中超前比數的三分球,最後以133比128撂倒目前東區戰績居首的密爾瓦基公鹿,憑此一勝在東區與奧蘭多魔術暫時並列第6。

這場比賽籃網毫不畏懼對方的主場優勢,全場投進19個三分球,全隊有8人得分達2位數。

比賽剩下最後84秒,哈里斯(Joe Harris)三分線外長射,球應聲入網,籃網超前比數,奠定勝基。

加上公鹿主將「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)因左小腿受傷而缺陣,籃網最後就以5分的優勢,擊敗陣容不整齊的公鹿。

2018至2019年季賽接近尾聲,截至目前為止,排名暫居第6的籃網戰績勝負各40與奧蘭多魔術平分秋色,領先排名第8的底特律活塞(39勝40負)半場勝差,不過以NBA「打破僵局制度」(tiebreaker rule)的規則而論,籃網皆可勝過魔術與活塞。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1080407

留下你的意見