47助攻與43勝分差破隊史紀錄 勇士力退湖人

前一日2分差在主場氣走雷霆的湖人隊,感恩節前作客奧克蘭。對手勇士發揮團隊籃球本色,終場149:106力退湖人。

上半場,湖人新教頭Luke Walton眼睜睜看著前東家在自己面前海灌80分。勇士三星全場合力拿下85分,Stephen Curry繳出31分9助攻(含7記三分球),Kevin Durant攻下28分、Klay Thompson砍進26分,立志成為年度防守球員的Draymond Green則斬獲11助攻與9籃板。後衛Ian Clark從板凳出發,也飆進21分。

灣區大軍儼然已充分磨合,9連勝每場場均助攻至少30次,目前聯盟紀錄為黃蜂隊的13場。勇士本役僅有10次失誤,全隊86投53中(含19記三分球),命中率突破六成,其中47次的得分來自助攻,破本季NBA紀錄,也是隊史新高,先前聯盟達成47助攻壯舉的球隊為美國時間1991年11月29日的鳳凰城太陽隊。43分的勝分差也是勇士隊史新高,超越1966年11月的紀錄。149分則是美國時間1992年3月28日延長賽攻下153分以來的新高。

背靠背出賽的紫金軍團在得分方面,選秀榜眼Brandon Ingram第一次先發,12投6中,攻下生涯最高16分。得分主力D’Angelo Russell因膝傷本場缺陣,將注射高濃度血小板血漿(PRP),預計至少兩週後復出。前一役投進絕殺三分的Nick Young本場8投3中,攻下8分。Walton先前於勇士擔任助理教練,上一季曾代操兵符43場比賽,為勇士創下開季24連勝的佳績,最終39勝4敗。對於來到甲骨文球場,Walton表示「感覺有一點奇怪,和先前在湖人主場面對勇士不同」,並大讚對手:「勇士真的在我們面前打了很漂亮的一仗。」


賽後勇士至今13勝2敗,戰績西區第二,其中兩敗先後來自馬刺和湖人,輸球分差均至少20。包括目前九連勝在內,勇士近四個賽季均有至少九連勝的優異表現。


從對手籃框到自家籃框,勇士多位球員演出攻守兩端行雲流水的團隊配合。


Durant賽後表示:「我們幾乎助攻(47)要比籃板(48)還多,這真的很噁心。這代表我們球員彼此配合更加自在。」對於助攻來到新高,教練勇士總教練Steve Kerr賽後提到減少失誤是關鍵,樂於見到球隊把握快攻機會。同時也說47次助攻是很驚人的表現,認為30次助攻應是基本盤,言語之間對自己執教的團隊籃球頗有信心。

https://www.youtube.com/watch?v=3C44DT671no
本場賽事精華:相較於勇士傳導流暢,湖人本役無法充分擺脫勇士防守,對於勇士的團隊進攻也近乎束手無策。

(編譯:高子璽)

留下你的意見