補強控衛 國王和Ty Lawson簽1年約

根據The Vertical的報導,沙加緬度國王隊已在美國時間8月29日,和自由球員控衛Ty Lawson簽下1紙1年合約,合約的細節尚未公佈,但預料價碼大概會是底薪或只比底薪高一些。Lawson上周六造訪國王隊,最終決定和他們簽約。除了國王,紐奧良鵜鶘也有意網羅Lawson。

2009年,Lawson在選秀會首輪第18順位被選進NBA,2011-2012年賽季,他成為丹佛金塊的主力控球後衛,接下來4季,他平均每場可貢獻16.4分、8助攻。

然而近年來,經歷過數次酒駕被捕、進出勒戒所後,Lawson的職業生涯急轉直下。現年28歲的Lawson去年7月被金塊交易至休士頓火箭,今年3月被釋出,後來在球季快結束前又被印第安那溜馬簽下。2015-2016年賽季,Lawson出賽66場例行賽,在火箭和溜馬大多擔任替補球員,場均得分為5.7分,附帶3.6次助攻。

在簽下Lawson前,國王這個休賽季一直在尋找控衛補強,以因應Rajon Rondo的離隊。Rondo投身自由市場後,國王的先發控衛任務落在Darren Collison肩上,但他目前正面臨家暴案的起訴,視後續案情發展,Collison有可能被禁賽,因此國王必須再尋求保險。

雖然國王從自由市場上簽下Garrett Temple,又在選秀中選到Isaiah Cousins,但Temple比較像是雙能衛而非純控衛,Cousins也並非選秀順位特別出色的球員,且尚未和國王簽約。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見