NBA》中國電商阿里巴巴 與NBA擴大合作

(中央社紐約6日綜合外電報導)美國職籃NBA今天宣布,將透過中國電商鉅子阿里巴巴,向中國球迷提供原創節目和購買裝備的便利方式。

NBA聯盟表示,有史以來的第一次,NBA中國將為阿里巴巴用戶創造節目內容,從比賽亮點、經典比賽和新的節目內容,到聯盟商品,阿里巴巴近7億的消費者都可在所有平台,透過專設的「NBA選項」取得。

這一步是美國運動聯盟跨足海外市場,持續性擴張的一部分。

2015年NBA和騰訊簽下5年合約,讓騰訊成為中國唯一能提供用戶,整季直播和隨選影片套餐的供應商。

去年11月,NBA表示北京的字節跳動,同樣能夠透過抖音等平台,提供部分NBA節目內容。

對阿里巴巴來說,對籃球的熱愛直達高層,阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信也是NBA布魯克林籃網隊、WNBA紐約自由隊的老闆。

阿里巴巴旗下的天貓2012年開設商店,販售NBA授權商品。

NBA表示,新的原創節目將涵蓋比賽預測、時尚、球鞋、大事紀和其他熱門籃球和文化主題。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1080307

留下你的意見