NBA》暴龍隊員幽默互動 林書豪比畫吃飯超爆笑

(中央社記者胡玉立多倫多28日專電)美國職籃NBA台裔後衛林書豪加入多倫多暴龍隊兩週來,與同隊球員水乳交融。前晚開賽前,林書豪坐地「比畫吃飯」的爆笑畫面也在網路瘋傳。

多倫多暴龍隊臉書專頁昨天貼出一段短短18秒、標題為「開飯了」(Let’s Eat)的影片,內容其實是暴龍隊26日多倫多主場開賽前,主控勞瑞(Kyle Lowry)在場中與擺出各種不同姿勢的隊員逐一擊掌的過程。

和暴龍隊其他球員多半擺出的運動姿勢不同,林書豪的動作非常獨特且有「亞裔」風味。只見他兩腿盤坐,擺出雙手認真扒飯入口的動作,勞瑞一看先是一怔,隨即也當下扒了幾口飯,再和林書豪完成擊掌任務,過程相當逗趣。

事實上,除了在場內與球員合作無間、互動融洽,林書豪在賽場外的生活也備受當地球迷關注。

新成立的「林書豪加拿大粉絲團」持續追蹤林書豪在多倫多的球場表現和賽後生活,發現他26日晚上暴龍隊大勝波士頓塞爾蒂克隊之後,冒著零下9度低溫,夜遊多倫多著名景點、加拿大國家塔西恩塔(CN Tower)。

同一天,林書豪在多倫多市中心吃飯時,在自己的IG上發出即時訊息,頓時有5名粉絲循線飛奔找到了他,這也讓林書豪忍不住大讚:「你們多倫多真的太快了。」(編輯:高照芬)1080301