NBA》扔鞋子被吹技術犯規 Cousins傻眼無奈

DeMarcus Cousins。(圖片來源:Getty Images)

勇士中鋒DeMarcus Cousins近況相當好,連四場出賽都繳出「雙十成績」,今天他意外因為一隻鞋,被裁判吹了技術犯規,讓他覺得相當無奈。

26日勇士對上黃蜂,黃蜂後衛Jeremy Lamb第四節意外被Stephen Curry踩到鞋而「掉鞋」,當時多數球員多將目光放在比賽上,鮮少有人注意到場中有一隻鞋,一旁的Cousins隨後將之撿起並往場邊扔,哨音隨之而來,裁判直接判給Cousins技術犯規。

被吹技術犯規後,Cousins滿臉疑惑並上前詢問原因,裁判給他簡短解釋,「你不可以丟鞋子。」看得出來,場上場下也有些人為此感到不可思議。

Cousins認為他丟鞋的出發點是希望不要有球員因此受傷,但結果讓他不盡滿意,賽後直接說氣話,「下一次我就直接踩上去,然後讓我的腳踝扭到,甚至骨折,或是再斷一次阿基里斯腱,我下次就把鞋子留在那,這就是他們要的吧。」

子弟兵被判罰,總教練Steve Kerr傻眼,他坦承知道規則,但未曾見過真的吹判,不過Curry就有經驗,認為Cousins應該要輕一點,角度也不能那麼高,「就是拿去邊線那邊放著,不是丟到觀眾席,結果就是,他太猛太壯,太大力了。」

留下你的意見