分析師統計 林書豪左邊45度角中距離NBA最準

(中央社記者龍柏安台北26日電)據ESPN數據分析師古德斯貝瑞(Kirk Goldsberry)統計,美國職業籃球聯盟(NBA)台裔後衛林書豪在場上左邊45度角中距離投籃命中率達59%,為NBA之冠。

古德斯貝瑞經量化,找出場上10個進攻位置,與本季至今在各位置投籃命中率最高球員,而外圍投籃最低門檻是至少要出手50次,內線則要投籃超過300次。

經統計,林書豪在左邊45度角中距離投籃命中率達59%,也是中距離4個出手點中,命中率最高的球員,而有趣的是禁區命中率最高的球員不是強力中鋒型球員,而是密爾瓦基公鹿隊明星前鋒「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo),禁區投籃命中率達70%。

值得一提的是,金州勇士隊明星後衛柯瑞(Stephen Curry)一人包辦2個位置,分別是右邊45度角3分線與右邊底線,在這兩個3分球「熱區」投籃命中率都達50%。(編輯:李明宗)1080226

留下你的意見