NBA三分球大賽 籃網哈里斯爆冷勝柯瑞奪冠

(中央社夏洛特17日綜合外電報導)今天在北卡羅來納州夏洛特進行的NBA三分球大賽,布魯克林籃網的哈里斯(Joe Harris)在決賽輪砍進26分,力壓轟下24分的奪冠熱門柯瑞,大爆冷門抱走冠軍。

美國職籃NBA三分球大賽(3-Point Contest)由10名球員各自在5個位置各投5球,其中4個位置中的5球,有4個1分的一般球和1個2分的花球,選手另可依自己喜好,指定其中1個位置,讓5球都放2分的花球,首輪比賽後依得分排序,擇優取前3名晉級決賽輪。

這次三分球大賽話題十足,除有即將退休的2006年三分球大賽冠軍,達拉斯獨行俠的諾威茨基(DirkNowitzki)參賽,柯瑞兄弟,金州勇士的柯瑞(Stephen Curry)、波特蘭拓荒者的塞斯.柯瑞(SethCurry)也在比賽中上演「兄弟鬩牆」戲碼,另外,去年砍進決賽史上最高28分的鳳凰城太陽布克(DevinBooker)則要尋求衛冕。

其他參賽的球員還包括多倫多暴龍葛林(DannyGreen)、哈里斯、沙加緬度國王希爾德(Buddy Hield)、波特蘭拓荒者里拉德(Damian Lillard)、密爾瓦基公鹿前鋒密道頓(Khris Middleton)和地主夏洛特黃蜂的華克(Kemba Walker)。

首輪比賽結束後,柯瑞靠在最後一個位置連投進5個花球,轟下27分高分順利晉級,其他晉級的還有拿下26分的希爾德、獲得25分的哈里斯,而諾威茨基17分,布克23分都未能爭奪冠軍。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080217

留下你的意見