NBA》藍德爾33分11籃板 鵜鶘勝雷霆終止2連敗

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國職籃NBA奧克拉荷馬雷霆衛斯布魯克(Russell Westbrook)今天再繳「大三元」,但紐奧良鵜鶘靠藍德爾(Julius Randle)33分、11籃板帶領,以131比122獲勝。

鵜鶘雖然拿下勝利,卻可能付出高昂代價,因為陣中球星戴維斯(Anthony Davis)在上半場尾聲因為肩膀傷勢提前退場。

已經高喊「賣我」的戴維斯之後沒有再回到球場,目前還不確定傷痛問題是否讓他就此無法參加17日的明星賽,今天他在因傷退場前,共上場15分鐘、拿下14分。

藍德爾在比賽尾聲接連拿下分數,他的隊友哈勒戴(Jrue Holiday)轟下32分,鵜鶘在近12場比賽輸掉8場,今天終於終止2連敗。

哈勒戴說,「我們勢必要拿下這場比賽,因為接下來就是明星賽週的休息了」,「我們上場就努力的對抗有喬治(Paul George)、衛斯布魯克的偉大球隊。」

衛斯布魯克今天持續有緊抓人目光的表現,他斬獲下44分、14籃板、11助攻,延續他連續場次「大三元」的紀錄。

這是衛斯布魯克生涯第12次拿下大三元,且得分至少40分。這也讓他追平哈登(James Harden),成為NBA史上拿下大三元,且得分至少40分次多的選手。(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1080215

留下你的意見