NBA》轉戰暴龍獲球迷喜愛 林書豪打趣:只知道球隊3套戰術

(中央社記者黃巧雯台北15日電)美國職籃NBA台裔球星林書豪昨天首披多倫多暴龍戰袍受到球迷熱情歡呼,加上流露出謙遜態度,美媒指出,林書豪將獲得多倫多球迷喜愛,且已是暴龍隊明星。

前多倫多星報體育作家拉許(Curtis Rush)在富比世(Forbes)網站發表以「林書豪現在是多倫多明星」為題的文章,談到林書豪表現以及帶來的效應。

林書豪2018-2019球季薪水1250萬美元(約新台幣3億8881萬元),在與亞特蘭大老鷹談妥買斷合約後,ESPN內部人士馬克斯(Bobby Marks)指出,暴龍隊在昨天開賽前,以69萬7000美元(約新台幣2168萬元)簽下林書豪。

林書豪7年前效力於尼克隊時,當時對戰暴龍一役,曾上演三分球絕殺,令球迷印象深刻,助尼克以90比87險勝。

報導指出,儘管林書豪近年來明星魅力不如以往,但當林書豪昨天踏入球場以及首度進球時,引起場邊球迷的興奮地鼓掌歡呼,時光彷彿倒流至7年前在尼克隊所颳起的「林來瘋」時期。

林書豪後來在推特發文透露,自己試圖表現很酷,但球迷熱情地舉動,讓他感覺到相當溫暖,他也特別向球迷表達感謝。

林書豪在暴龍的處女秀拿下8分、5籃板、5助攻,但他賽後開玩笑地說:「我只知道球隊3套戰術。」

能加入強隊暴龍,林書豪直呼:「感覺自己就像在作弊。」而林書豪流露出的謙遜態度,報導認為,將增加林書豪的星度,並獲得當地球迷喜愛。

如果暴龍隊能一路挺進NBA總冠軍賽,並拿下冠軍,台裔美籍的林書豪在擁有龐大亞洲人口的多倫多地區將備受尊崇。

「他(林書豪)完全被擁抱和接受」,加拿大體育市場行銷公司執行長古柏(Brian Cooper)表示:「儘管當地擁有許多亞洲球迷,但我不認為是因為他的種族關係,我認為民眾對林書豪的支持度遠勝於其他球員。」

儘管不確定林書豪的到來,未來在多倫多是否擁有許多代言活動,但可以預期林書豪的球衣將在貨架上鋪滿,特別是在掀起季後賽熱潮階段。

古柏說:「如果林書豪表現不錯,未來將有其他衍生效益,特別是NBA現在正積極在中國大規模推廣。」

報導指出,由於林書豪已經30歲,儘管不再處於巔峰狀態,也不確定會待在暴龍隊多久,但暴龍隊的球迷或許並不在乎,「因為林書豪現在就在這裡,他現在就是多倫多的明星」。(編輯:黃于)1080215

留下你的意見