NBA》搶人大戰勝出 雷霆簽下強力前鋒莫里斯

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)運動新聞網站The Athletic指出,自由球員、強力前鋒莫里斯(Markieff Morris)的爭奪戰已塵埃落定,莫里斯將與美國職籃NBA奧克拉荷馬雷霆達成加盟協議。

本季在華盛頓巫師平均每場比賽可有11.5分、5.1籃板的莫里斯,7日被交易到紐奧良鵜鶘,巫師用莫里斯、現金和2023年次輪選秀權,換得前鋒強生(Wesley Johnson)。

29歲的莫里斯因脊髓損傷引起的暫時性頸部神經失調,本季只打了34場比賽,在求助多位專家後,本週終於得以重返賽場。

已有8年NBA資歷、6呎10吋(約207公分)的莫里斯,本季「代打」中鋒位置,被期待能提升雷霆前場戰力。

據報導,包括洛杉磯湖人、休士頓火箭、布魯克林籃網和多倫多暴龍,都對莫里斯有興趣。

莫里斯生涯在鳳凰城太陽、華盛頓巫師共出賽555場(其中330場先發),平均可得11.8分、5.6籃板,他是太陽2011年以選秀第13順位選入的球員。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1080215

留下你的意見