NBA》當初29隊都對「字母哥」有興趣 除了紐約尼克

美國TNT拍攝的紀錄片「尋找Giannis」,影片中提到希臘怪物「字母哥」Giannis Antetokounmpo,當初在希臘打出名堂時,經紀人Panou打給NBA各球隊詢問報價,但並沒有球隊感到興趣,直到ESPN記者Givony把字母哥打球的影片放上網後,才吸引了所有球團的高層、教練飛來希臘看字母哥打球,29支球隊都飛來了希臘,除了紐約尼克。

 

字母哥從一個大家都不太認識的希臘聯盟,成為NBA最受歡迎的球員,也是最棒的球員之一,更一舉成為明星賽東區的隊長,Panou說「直到大家看了Giannis的影片之後,幾乎每天、每場球賽甚至是練習,都有NBA球隊的高層、總管、助理教練前來觀看,29隊都出席,除了紐約尼克」,尼克在近十年來一直積弱不振,最近更是把未來希望Kristaps Porzingis交易走,也許可以理解為什麼他們對字母哥沒興趣了。

 

客觀來說,字母哥當時雖然吸引了29支球隊的興趣,但在最終選秀會上,並非真正的大熱門,2013年公鹿也是在第15順位選他,在他之前還有Cody Zeller、Ben McLemore,當年的選秀狀元甚至是Anthony Bennett,這可能是有史以來最差的狀元籤。以現在字母哥的身手,足以成為當年的狀元,但這位希臘怪物在這六年間成為了NBA頂級球員,這應該是球隊料想不到的是,更別說尼克了。

留下你的意見