NBA》連30場30+與連10場大三元何者較難? Jordan:六冠最難

連續30場得分至少30分比較難?還是連續10場大三元比較難?籃球之神Michael Jordan今天被問到這樣的問題,他用幽默又霸氣的回應告訴大家,他認為他的六冠比較難。

火箭的James Harden及雷霆的Russell Westbrook二人在本季皆寫下不可思議的紀錄,前者已連續30場得分30+,即將追平史上第二、由張伯倫Wilt Chamberlain寫下的紀錄;而後者連續10場大三元,已經正式打破同樣也是張伯倫創下的紀錄,可怕的是,這二個紀錄仍在進行中。

要真的將二者成就一較難易,相當不容易,Jordan被記者問到這樣的問題,他先是表揚二位,認為這種現象有助於聯盟的發展,不過真要說誰厲害,Jordan認為自己的六冠最厲害,Jordan曾於1991到1993及1996到1998,二度帶領公牛三連霸,且Jordan皆獲選總冠軍MVP。

「哪一個最難,從一個球員的角度來看嗎?毫無疑問,六冠最難。」Jordan回應記者,讓在場所有記者笑了起來。

誰是真正的GOAT(Greatest of All Time)?也就是誰才是史上最厲害的球員?這樣的話題始終討論不完,LeBron James曾向媒體表示,以他 2016年帶領騎士擊敗強悍的勇士,拿下總冠軍,光是這點就足以讓他成為名符其實的GOAT,當時有媒體詢問Jordan對此事的看法,Jordan謙虛地回應他不會這樣稱讚自己,不過如今他把握機會,幽默又霸氣地向外界強調,他才是最厲害的球員。

留下你的意見