NBA》裁判工會堅決Beal沒走步違例 聯盟狠打臉

巫師後衛Bradley Beal前日在比賽中一次明顯走步,裁判當下沒吹判,讓場上場下人員無不傻眼跳腳,事過一天,裁判搬出一套說法解釋並堅持立場,不過這樣的解釋,不僅得不到外界認同,連NBA官方都出來打臉。

NBA裁判工會在推特推文強調,「進攻球員收球時,右腳踏在球場上,然後他在走2步之後失去對球的控制權,在重新取回對球的控制後,球員被允許可以重新確認軸心腳,並可以在這之前完成傳球或投籃動作,這是合法的。」

這樣的解釋,與一般普羅大眾解讀的有相當大的落差,不少網友批評該推文,有人傻眼,有人認為裁判累了,更有人認為應該取消裁判制度。

不僅一般民眾,NBA官方也不認同裁判工會的說法,NBA執法裁判發展及訓練部門副總裁Monty McCutchen在接受ESPN訪問時強調,「Bradley Beal收球後走了2步,然後失去對球的控制,一旦發生這樣的事,他必須要在踏出下一步之前,重新取得對球的控制,然後趕緊將球傳出去或是投籃,這樣才能避免違例,但因為他在確實掌握球權之前就先踩了另一步,所以這就是走步。」

Beal賽後直接轉推自己走步的畫面,並寫道,「對我來說,看起來挺乾淨沒走步的。」隨後加上笑開懷及無奈的符號,看得出來有些許心虛。

當時防守Beal上籃,也就是全場看得最清楚的活塞球員Blake Griffin則是反推裁判工會的推文,揶揄Beal盜用帳號發文。

留下你的意見