NBA》Bertans未受邀參加三分球大賽 Gay不解:他是聯盟中數一數二的射手

聖安東尼奧馬刺隊前鋒Davis Bertans以一手犀利的三分球在本賽季逐漸打出名堂,成了對手完全不敢放空檔的致命高射砲。Bertans在本賽季是全聯盟的三分球命中率王,以48.7%傲視群雄,他的隊友顯然也注意到這點了。

前鋒Rudy Gay在上一場絕殺鳳凰城太陽的賽後表示,「我覺得Davis(Bertans)是聯盟中數一數二的三分好手。」過去五場比賽中,Bertans的三分命中率更來到可怕的57%,當地時間週日(27)於主場戰勝華盛頓巫師的比賽中,他一共砍進5顆三分球,拿下個人本賽季最高的21分。

總教練Gregg Popovich日前表示,「三分球就是他的拿手絕活,他也逐漸展現三分以外的其他進攻手段,防守他的人可沒辦法只針對他的射程。」馬刺的過去三場比賽中,Bertans的底角三分命中率高達66.7%,弧頂附近的命中率也將近五成。

根據數據分析網站Cleaning The Glass的圖表顯示,Bertans除了在三分線外造成巨大威脅,他在禁區、中距離的投籃命中率(分別為63%、47%)也不容小覷。華盛頓巫師隊總教練Scott Brooks日前則表示,「我們拿Bertans的進攻沒轍,他在任何區域都能得分,予取予求。」

DB5shotchart

▲Bertans近五場比賽三分球出手命中率圖表統計

來源:https://tinyurl.com/ybe7pxcs

2019年的NBA明星賽即將到來,儘管聯盟尚未正式公布完整的三分球大賽參賽名單,但目前的相關報導皆指出,這位聯盟目前命中率最高的射手並未受邀參加。Gay顯然對此感到相當疑惑,「我不知道他為什麼沒受邀參加這場比賽」。

確實有消息指出,聯盟未邀請Bertans進行三分球大賽的主因是「三分球總出手數不足」。但根據Basketball Reference網站紀錄顯示,Bertans時至今日(31)為止的三分球出手數為199次,而據傳已確認參賽的球員中,Seth Curry 與 Dirk Nowitzki 兩位參賽者在本賽季的總出手數皆低於此數。

不過,在聯盟正式公布完整的明星賽參賽名單之前,仍有許多變數。也許我們最終能夠看到Bertans在夏洛特發揮他的一身本領。