討論史上最強總是忘了老大? O’Neal為Kobe抱屈

談到「LBJ vs. MJ」,這種「誰是史上最強?」的問題,每個職業球員、每位教練、每個籃球迷心中都必定有自己的一套說法。與其享受人生當下賽事的氛圍,球迷們更不由自主地喜歡跨越時空比較不同球員,挑起「誰才是那隻羊(GOAT, Greatest of All Time)」的激辯。

以NBA來說,究竟LeBron James 和 Michael Jordan誰稱得上是史上最佳的話題,總是時不時會被提起。

退休傳奇中鋒Shaquille O’Neal可不認同這點,史上最佳球員的候選名單何止二位?

Bleacher Report日前的專欄文章中,O’neal為他在洛杉磯湖人的前隊友Kobe Bryant打抱不平,人們在討論這個話題時,顯然不尊重Kobe職業生涯的輝煌。儘管他與Kobe有著瑜亮情節,但他仍說,「人們討論這個話題的時候沒提到Kobe是很不尊重人的事情,我滿火大的。他們總是只提LeBron。我不是很懂這是為什麼,但我跟他共事的時候,他可是個他X的狠角色啊。」

不過O’Neal最後表示,他認為Jordan是自己心目中的史上最佳球員。而Kobe則在上賽季明星賽修改隊長規則時表示,若以現行規則來看,他在2005年的明星賽會選擇James當作東區隊長,而非O’Neal。這兩位在世紀初聯手締造三連霸,卻因不合而解散的球星組合,如果要討論「NBA史上最強搭檔」,湖人的「OK連線」絕對榜上有名,無庸置疑。