NBA》終於可以上場了 Kanter跪地親吻尼克隊徽

因為土耳其事件與教練調度,讓尼克中鋒Enes Kanter近期不斷缺席,今天在球迷高分貝千呼萬喚後,終於迎來上場的機會,上場時,他還直接親吻地板上的隊徽,一方面是感謝球迷,另一方面,他自己覺得可能也是在道別。

「我只是想展現我的愛,過去三個禮拜,我真的因為土耳其事件還有籃球的問題過得很煎熬,他們支持我的表現,對我來說意義很大,我想用個小小的親親回應他們。」

尼克今天被獨行俠慘電24分,紐約球迷在第三節球隊落後雙位數後,就開始高喊,「我們要Kanter。」

親玩地板隊徽後,也許是太緊張,Kanter第一次出手就投了一記「麵包」,「壓力超大啊,我只是想上場,隊球迷表示我的熱愛,當然我也很久沒打了,我超緊張。」

日前因為與土耳其政府鬧翻,甚至掀起暗殺爭議,讓Kanter拒絕隨同球隊到英國倫敦打球,在更早之前,球隊因為想讓他退居二線,好讓年輕人Mitchell Robinson 及 Luke Kornet有更多的上場時間,未來的不確定性以及種種的挫敗,都讓這位中鋒感到沮喪。

或許是查覺到自己的未來岌岌可危,Kanter早早就決定親吻地板表達感謝,「我計畫很久了,只是在等待上場的時機,永遠不知道我會在這裡打多久,我很開心我上場了,只是想獻給球迷,或許,我不知道,或許這是最後一次了,我也不知道。」