一眉哥不見了! 鵜鶘主場球員影片刪除Davis畫面

Anthony Davis要求鵜鶘交易一事才過2天,球團很快就有動作,未來要再看到Davis身穿鵜鶘球衣打球,或許已經不可能了。

紐澳良鵜鶘在當地時間星期三(30)晚間於主場迎戰丹佛金塊的比賽前,開場影片播完,陣中球員照片一字排開,竟未見當家球星Anthony Davis身影,翻拍影片如下(影片1:00處開始)。不只是影片最後的球員照片,前面的球隊高光之中也刪去了Davis的片段。

▲鵜鶘球員形象影片修改前後比較。

日前曾有消息指出,鵜鶘球團沒有意願與洛杉磯湖人在2月7日交易大限前達成交易,但球團又在自家主場的開場影片中刻意刪除當家球星的片段與身影,讓這則潛在的交易案出現更多疑點。

是否球團已經確實有交易Davis的確切方案,目前仍不能確定。開場影片獨漏因為手指傷勢而缺賽的Davis,也確實有可能只是球團希望影片能展示當場比賽確實出賽的球員。

但除了開場影片外,鵜鶘官方的推特帳號在星期二(29)新增的首頁橫幅照片,Davis也完全不在畫面中。畫面中央取而代之的則是Jrue Holiday,他也是鵜鶘陣中除了Davis以外的二當家。

球團這些媒體操作,可能也是認知到Davis很有可能不會再為這支球隊效力。總教練Alvin Gentry甚至無法口頭保證Davis能再度披上鵜鶘戰袍上陣。

而賽後,《紐約時報》記者Marc Stein在個人推特表示,鵜鶘球團日前不讓他在2月交易大限之前上場比賽,若交易大限後Davis仍留在陣中,球團甚至可能以保護交易價值的考量避免Davis在剩餘的例行賽中出場。

球團日前已經公開表示不會急著送走Davis,也有報導指出球團甚至拒絕交易來電。Davis自己也已經因為公開要求交易而違反勞資協議規定,遭聯盟罰款5萬美金。但無論如何,鵜鶘球團還是必須及早處理球隊人事的問題,無論這筆潛在的交易案成立與否。

球團應會盡力將Davis留在陣中,至少到休賽季為止。到時,手握充沛交易籌碼的波士頓賽爾提克也能加入這場炙手可熱的交易戰。湖人方面,也始終是外界猜測Davis落腳處的首選,但以鵜鶘球團的立場來看,他們還是希望能在這場潛在的交易案中得到最大利益。

鵜鶘球團與Davis陣營之間的斡旋,在交易大限前仍有許多看頭。