鵜鶘不急於交易戴維斯 湖人得標機率不大

(中央社記者龍柏安台北31日電)紐奧良鵜鶘招牌球星戴維斯有意出走,湖人打算不計任何成本,要交易戴維斯到手,不過美國著名記者「沃神」沃納洛斯基在節目中透露,鵜鶘目前無意和湖人達成交易。

美國職籃(NBA)明星前鋒戴維斯(Anthony Davis)日前透過經紀人放話,表明自己想被交易至有望奪冠的球隊,震撼全聯盟,其中又以湖人最積極,希望能在台灣時間2月8日交易截止大限前,搞定AD的交易案。

目前聯盟當中,擁有最佳交易籌碼的塞爾蒂克,需得到今年7月1日以後才能啟動交易,因此ESPN著名王牌記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)在自家的節目中表示,鵜鶘不會急著在交易截止大限前倉促做出決定。

沃納洛斯基透露,目前鵜鶘仍為了晉級季後賽而努力,也希望手指受傷的戴維斯可以健康地回到球場。

另一方面,依照AD的合約,他必須等到2019-20球季結束後,才能行使球員選擇權,提前跳脫合約。

儘管湖人早早表態,願用盡一切辦法來交易AD,甚至不惜出清球隊重建的所有資產,不過鵜鶘似乎不感興趣。

許多跡象顯示,AD最想落腳的球隊就是湖人,除了他的經紀人保羅(Rich Paul),突然換成湖人一哥詹姆斯(LeBron James)的經紀人,此外去年12月底湖人與鵜鶘的比賽結束後,兩人一起共進晚餐,甚至也有報導指出,AD也已在洛杉磯置產購屋。(編輯:陳俊碩)1080131