鵜鶘一哥戴維斯渴望奪冠 拋出轉隊震撼彈

(中央社紐約28日綜合外電報導)NBA紐奧良鵜鶘隊明星大前鋒戴維斯的經紀人保羅透露,他已通知球團,戴維斯不會與鵜鶘續約,且希望交易到有實力奪冠的球隊。

保羅(Rich Paul)對ESPN知名記者「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)表示:「安東尼(戴維斯)希望被交易到一支有機會持續贏球且有能力爭奪冠軍的隊伍。安東尼希望坦誠表達他的意願,那正是他現在通知球隊的原因。這最符合安東尼和球團的未來利益。」

鵜鶘目前戰績22勝28負,西區排名倒數第3。

戴維斯(Anthony Davis)今年夏天有資格與鵜鶘簽下一紙5年2.4億美元(約新台幣74億元)的超級延長合約,2020年夏天可成為自由球員。鵜鶘已表達無意在2月7日交易截止日前將他交易出去。

戴維斯想離隊的消息一出,對處心積慮想網羅戴維斯的洛杉磯湖人隊是一大良機。保羅剛好也是湖人巨星詹姆斯(LeBron James)的經紀人,而聯盟消息來源透露,湖人已決心透過交易迎來戴維斯。

戴維斯本季至今出賽41場,平均攻下29.3分、13.3籃板、4.4助攻,外帶2.6阻攻及1.7抄截,身手全面,是聯盟數一數二的長人,目前他因左手食指扭傷休戰。(譯者:徐崇哲)1080128

留下你的意見