NBA》杜蘭特33分 勇士險勝綠衫軍豪取10連勝

(中央社洛杉磯26日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士今天客場出戰波士頓塞爾蒂克,靠著杜蘭特全場最高的33分襄助,以115比111險勝對手。勇士拿下10連勝,塞爾蒂克則是中斷近期的5連勝。

柯瑞(Stephen Curry)今天貢獻24分,湯普森(Klay Thompson)則襄助21分。

這是勇士和塞爾蒂克這兩支東西區強權本季首次交手。

杜蘭特(Kevin Durant)賽後表示:「他們第4節開節打出一波不錯的小攻勢,讓我們領先幅度變小,但我們臨危不亂。」

「我有隊友幫忙。來到客場作戰,可以在波士頓贏球,對我們來說,就像吃了顆定心丸。」

塞爾蒂克以爾文(Kyrie Irving)32分10助攻最高,霍福德(Al Horford)則有22分13籃板。

此役兩隊21次互換領先,勇士直到最後1分鐘靠著湯普森兩罰中的,以及柯瑞終場前6秒兩罰俱中,鎖住勝局。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1080127

留下你的意見