NBA》明星週三分球大賽 柯瑞兄弟同場對決

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)體育電視頻道ESPN今晚報導,美國職籃NBA金州勇士超級巨星柯瑞(Stephen Curry)將和弟弟塞斯(Seth Curry)在明星週的三分球大賽同場對決。

柯瑞告訴ESPN:「柯瑞兄弟將使三分球大賽更加有趣。」

效力於波特蘭拓荒者的塞斯,本季在三分線外出手的命中率達4成8,是全NBA次佳,柯瑞則是並列第6。

柯瑞在三分球的歷史排名位居第3,他在三分線外的命中率有4成44。

今年的全明星週2月16日、17日將在北卡羅來納州的夏洛特登場,這對柯瑞兄弟來說,彷彿是回家比賽。

因為柯瑞兄弟在那裡長大,他們的父親戴爾(DellCurry)過去也曾效力夏洛特黃蜂10季。

這次將是柯瑞第6次參加三分球大賽,過去他曾在2015年贏得三分球大賽,但前兩年他都沒有參賽。

柯瑞也是經票選產生的全明星賽西區隊先發球員。

NBA聯盟尚未正式公布三分球大賽的完整參賽名單,但有媒體率先披露其他參賽者。根據運動新聞網站「運動員」(The Athletic)記者查蘭尼亞(ShamsCharania)所言,參加的還有達拉斯獨行俠指標球員、曾贏得2016年三分球大賽的諾威茨基(Dirk Nowitzki),以及沙加緬度國王後衛希爾德(Buddy Hield),雅虎體育(Yahoo Sport)記者海恩斯(Chris Haynes)則說塞斯的隊友里拉德(Damian Lillard)也將參賽。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1080127

留下你的意見