NBA》Gibson對裁判比中指 官方加罰76萬元

(中央社紐約26日綜合外電報導)美國職籃NBA明尼蘇達灰狼的吉布生(Taj Gibson)因為對裁判比出不雅手勢,今天被追加2萬5000美元(約新台幣76萬7643元)的罰款。

在灰狼以102比106敗給猶他爵士那場比賽中,吉布生第3節剩下6分41秒時連吞兩次技術犯規,因此遭驅逐出場。

33歲的吉布生在爵士前鋒殷格斯(Joe Ingles)上籃起跳時和他有身體接觸,因此讓裁判響哨。

吉布生為此對裁判威廉斯(James Williams)大吼,先吞下1次技術犯規。隊友雖把吉布生從威廉斯面拉開,但吉布生仍持續抱怨,為此收下第2次技術犯規,並因而被迫離開球場。

因此感到不悅的吉布生開始朝威廉斯走去,但被隊友拉住並試著把他帶離球場,正當吉布生離開球場時,一邊怒吼著的他,還對裁判比出了中指。

吉布生那場比賽5投3中拿下8分和4個籃板,賽後他表示會向裁判道歉。

吉布生說:「我認識威廉斯,他就像個老大哥…你很習慣於總是看到他,所以你們是有點交情的,有時候情緒上來了,且有點失控,但到頭來,你知道他是對的,那就是工作的一部份,這麼多比賽以來,我就失控這麼一次。」

吉布生也提到:「就像我說的,我也是人,但我對威廉斯充滿敬意,就像我說的,他在我打的NBA比賽中,就吹了超過10年,我可以去和他談談,並道個歉。」

灰狼目前24勝25敗,在西區排名第11名,想擠進季後賽,還落後排名第8的洛杉磯快艇3場比賽,而吉布生本季平均可有10.8分、6.9籃板、1.3助攻。

吉布生2009年至2017年在芝加哥公牛隊打球,之後被交易到奧克拉荷馬雷霆,2017年7月和灰狼簽下合約。(譯者:李晉緯)1080127

留下你的意見