NBA》決勝時刻坐板凳  DeRozan:必須持續拿出高水準表現

聖安東尼奧馬刺於星期三晚間(23)作客費城七六人的比賽,最後關鍵時刻,馬刺以兩分落後七六人時,少見的畫面出現。當家得分手DeMar DeRozan被總教練Gregg Popovich按在板凳上,不參與發動馬刺最後一擊。

最後一擊,Popovich讓Rudy Gay發球,把LaMarcus Aldridge放在場上當掩護,然後另外放了三個射手在場上:Bryn Forbes(本季三分球命中率41.8%)、Patty Mills(39.8%)和Marco Belinelli(38.3%)。三位射手在本場比賽的三分球共20投11中。

Popovich表示,「我們不想打延長賽。」但馬刺在三分線的最後一擊沒有成功,Gay發球企圖傳給Belineli時被Ben Simmons點掉,球出界後比賽時間僅剩1.1秒,七六人最後以122比120兩分差帶走勝利。

DeRozan顯然明白教練的指示,「對,我知道我們在幹嘛,目的是投致勝球,只是沒成功投進而已。」DeRozan目前是陣中得分王,場均能拿下21.4分,但他生涯的三分線射程始終不靈光,本季更是如此。他的生涯三分線平均命中率只有28.4%,本季僅40投7中(命中率17.5%),已經連續11場比賽未出手三分球,去年12月26日於主場贏下丹佛金塊,是他最近一場有三分命中紀錄的比賽。

這場失利是馬刺近6場比賽的第4敗,而DeRozan在這場比賽以高命中率拿下26分,一掃過去幾場比賽的低潮狀態。進入2019年以後,DeRozan的總體命中率便始終在4成以下。他說,「儘管如此,能贏球還是比較好,我這場比賽也還是打得不夠好,希望能在後面的比賽持續保持一貫的高水準表現。」

留下你的意見