NBA》Leonard輪休 暴龍靠 Siakam絕殺射下太陽

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)美國職籃NBA多倫多暴龍球星雷納德(Kawhi Leonard)輪休,靠西雅坎(Pascal Siakam)的絕殺,以111比109擊敗鳳凰城太陽,拿下主場8連勝。

這場比賽剩下2分7秒時,暴龍兩分落後,先是兩罰俱中,接著伊巴卡(Serge Ibaka)跳投得手,反以兩分超前,在太陽里吉斯(Mikal Bridges)終場前13秒兩罰俱中後,兩隊以109比109戰成平手。

此時暴龍喊出暫停部屬最後一擊,在隊友拉開進攻空間的情況下,西雅坎切入後高擦板的挑籃命中,少了雷納德的暴龍,靠著絕殺的一擊以兩分之差險勝。

西雅坎說:「不論結果如何,我都想操刀最後一擊。」

西雅坎今天拿下10分、12籃板,得分雖不多,卻是價值連城,伊巴卡獲得全隊最高22分,勞瑞(KyleLowry)貢獻16分、9籃板,因為臀部問題休兵了幾場的邁爾斯(C.J. Miles)有13分進帳,范佛利特(FredVanVleet)則是攻得15分,讓暴龍在過去7戰拿下6場勝利。

太陽的布克(Devin Booker)攻下全場最高30分,艾頓(DeAndre Ayton)貢獻15分、17籃板,烏布雷(Kelly Oubre Jr.)有18分進帳。

暴龍今天贏得辛苦,因為少了輪休的明星前鋒雷納德,上一戰對波士頓塞爾蒂克拿下33分的他,本季還未曾在球隊連打兩天比賽的情況下連續出賽。(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1080118

留下你的意見