尼克中鋒躲通緝缺席倫敦賽 NBA總裁:安全第一

(中央社倫敦17日綜合外電報導)尼克中鋒坎特擔心因為政治因素被殺,決定放棄隨球隊到倫敦比賽,美國職籃NBA總裁席佛對此表示,將「嚴正看待」球員的安危。

針對土耳其球員坎特(Enes Kanter)因為擔心自身安危,決定不參加紐約尼克和華盛頓巫師在倫敦的比賽,席佛(Adam Silver)對此表示支持。

26歲的坎特曾發聲評論批評土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan),去年被土國法院以「武裝恐怖組織」成員的罪名起訴,這讓他大聲喊冤。

坎特表示,他因為支持旅美教士葛蘭(FethullahGulen)而收到死亡威脅。葛蘭被控策劃2016年流產政變在土耳其遭到通緝,但葛蘭否認指控。

席佛在倫敦賽之前的記者會說:「對我來說,沒有什麼比我們球員的安全更重要了。」

席佛說:「我的立場是,我覺得坎特沒能來十分可惜,但我絕對能體諒他選擇不來的原因。」

土耳其檢方發言人今天表示,已發出國際刑警組織「紅色通報」(Red Notice)要拘留坎特,並要求將他引渡。

國際刑警組織「紅色通報」是通知會員,有關某國通緝的嫌犯。

坎特今天在英國廣播公司(BBC)的節目上說:「正當我的球隊在飛機上,還在飛行的時候,土耳其政府對我發出紅色通報」,「假如我也去了倫敦,那就在我離開飛機的當下,他們就會將我送回土耳其。」

坎特表示,他感覺自己被「困」在美國,他好像「被獵殺」,活在被艾爾段「孤狼攻擊」的恐懼中。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080118

留下你的意見