NBA》Tony Parker回來了 聖安東尼奧球迷熱烈歡迎

英雄回到聖安東尼奧,球迷為之瘋狂。

過去為馬刺奮鬥的17年,偕同Tim Duncan及Manu Ginóbili等人打造西區強權黑衫軍王朝,Tony Parker的地位在球迷心中難以撼動,四屆冠軍的他 15日再度回到熟悉的城市,球迷及老隊友熱烈歡迎,主帥Gregg Popovich也彷彿看到兒子回家一樣。

馬刺賽前特地在大螢幕播放回顧影片,感謝這位英雄過去立下的汗馬功勞,Parker在第一節時間約5分鐘時替補上場,走進球場時歡呼及掌聲響徹球場,此戰他上場19分鐘,攻下8分傳出4助攻,在最後戰局底定、時間剩下17秒6時,還被在場球迷「拱」上場,接受大家的歡呼與掌聲。

比賽結束後,Parker第一時間與長年待他如子的Popovich敘舊聊天,隨後還與球團制服組致意,Popovich表示,「Tony真的是一位很棒的人,他曾經是我們很棒的球員,他能這樣被愛戴,值得也完全合乎情理。」

「我快被淹沒了。這是一晚很棒的夜晚,我想謝謝球迷今晚熱烈歡迎我,很不可思議,這對我來說是很難忘的回憶,我會永遠珍惜。」Parker賽後表示。

2001年以第一輪籤被馬刺選上後,Parker一連打了17個球季,雙方曾續約過一次,不過2017-18球季結束後,馬刺未能留人,Parker最後與黃蜂簽下一紙2年1000萬美元的合約。這17個年頭,Parker為馬刺傳出6829次助攻,是隊史助攻王,另外,1萬8943分及1032次抄截,分別排行第四及第五。

在與黃蜂簽約前,Parker對外表態他想繼續打球,最後不選擇續留馬刺,也與此有很大的關係,「Pop(Popovich) 跟我說我會變成球隊的第三號控衛,說如果我想留下的話,要好好思考這件事,我覺得他們可能認為我不會離隊,我覺得他們認為我會跟Manu一樣留下來。」

留下你的意見