約基奇關鍵跳投建功 金塊險勝熱火

(中央社邁阿密8日綜合外電報導)靠著約基奇(Nikola Jokic)29分、11籃板、10助攻的本季第4次大三元表現,丹佛金塊今天以103比99險勝邁阿密熱火,續居美國職籃NBA西區龍頭。

終場前2.4秒,約基奇在高舉雙手的阿迪巴約(BamAdebayo)面前投出超前的一球,此時熱火仍有機會追平甚至領先,但歐里尼克(Kelly Olynyk)發球傳偏造成失誤,接著金塊靠著莫瑞(Jamal Murray)終場前0.9秒兩罰俱中,就此鎖住勝局。

克萊格(Torrey Craig)此役也表現不俗,除了挹注11分,另抓下全場最多的16籃板,這也是他的生涯新高。

熱火替補後衛威特斯(Dion Waiters)15分是全隊最高,中鋒懷特塞德(Hassan Whiteside)也貢獻12分和11籃板。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1080109

留下你的意見