NBA》恩師遭開除叫質疑者去死 Rose發文道歉

恩師遭到球隊開除,Derrick Rose情緒激動,面對外界質疑他的未來,他脫口說出「去自殺吧」字眼,讓他後悔,很快在推特上發文道歉。

前灰狼總教練Tom Thibodeau可以說是一路提拔Rose的大恩人,但球隊戰績不佳,日前在球隊擊敗湖人後,直接在辦公室收到解雇命令,丟了飯碗。

Rose被問到Thibodeau被開除一事感到不捨,但也有記者問道,若少了Thibodeau,Rose未來要怎麼走,此話刺激到他,讓他直接反駁,「我對自己很有信心,Thibodeau是位相信我的教練,我想強調的是,他讓我的籃球生涯再度起飛,我一直都很感謝,但認為灰姑娘的故事要因此結束的那些人,可以去自殺了,因為這故事會繼續下去。」

意會到用字不妥,Rose趕緊在推文道歉,「有關Thibodeau離開後,我能不能延續我的表現,我今天亂用去自殺回應這個問題,那不是我真的意思,我很後悔用了這樣說,我道歉。」

Rose推文道歉,不少網友表示力挺支持。

Thibodeau過去可說是栽培「飆風玫瑰」重要人物,在Thibodeau執教公牛期間,Rose三度入選全明星賽,2011年還拿下年度MVP,往後在經過多次膝蓋手術,外界質疑Rose的能力時,Thibodeau寒冬送暖,協助Rose加盟灰狼,Rose今年場均繳出18.9分4.8籃板,10月底更是單場飆出50分的成績,令外界動容。

「他是唯一相信我的教練,(當時)沒有球隊對我有興趣,基本上我就是從聯盟消失了一樣,即便現在我來到這裡,一開始也沒有人相信我可以打出現在的成績。」

留下你的意見