NBA》簽頂約後首次回到洛杉磯 湖迷噓聲伺候Paul George

一年前,一年後,兩樣情。

一年多前,在Paul George還沒確定與奧克拉荷馬雷霆簽頂約前,每當他走進湖人主場Staples Center,洛杉磯球迷滿聲歡呼,熱情招待,無非是希望這位超級巨星未來可以披上紫金球衣,如今夢碎,當他再度來到洛杉磯,球迷毫不客氣,噓聲伺候。

1月3日是雷霆本季首度來到洛杉磯,也是George在與雷霆簽下4年頂約後,首次面對湖人球迷,George去年夏天的抉擇讓湖迷失望,湖迷今天總算等到機會,從賽前球員介紹到George每次持球皆「努力招待」,最後第四節甚至有人大喊,「我們不需要你。」

面對球迷的噓聲,George回敬37分4籃板2助攻4抄截,雖然三分線的表現失準,但他在第四節獨拿9分,並帶領雷霆逆轉戰局,抱著勝利離開,「我不是唯一一位生於南加州卻沒有在這打球的球員,我把它(噓聲)視為一種禮遇。我在南加州土生土長,永遠愛這裡,即便我被噓聲伺候。」

▲George全場精華。

George出生南加州,外界多預期他將在2018夏天以自由球員身分加盟湖人,為家鄉打球,但他選擇繼續效力雷霆,並簽下一紙4年1億3700萬美元的頂約,此舉多少讓湖人及球迷失望。

George的球員生涯來到巔峰,今年在雷霆的各項數據皆是生涯最佳,平均有26.4分、4.1助攻、8.2籃板及2.2抄截,雷霆戰績也優於湖人,湖人近期在LeBron James缺陣的情況下,打得跌跌撞撞,雷霆近期則是在George幾乎場場飆分的情況下,打出7勝3敗的戰績。