NBA》Nowitzki:Doncic不可能打敗年輕的我

達拉斯獨行俠的看板Dirk Nowitzki日前承認,如今已經不可能單挑打贏陣中崛起新秀Luka Doncic,不過他也表示,Doncic如果要對上年輕的他可說「沒有勝算」。

達拉斯晨報(Dallas Morning News)的Eddie Sefko在推特上表示,「Nowitzki說,『Doncic手上有很多進攻招式,我現在可能打不贏他。但要是回到年輕的時候,Doncic根本沒機會打贏我,不可能的。』」

今年40歲的Nowitzki在1999年2月5日初次登上NBA舞台,他今年的新隊友Doncic在23天之後才出生。雖然Nowitzki的首場比賽只攻下2分,不過如今成就輝煌。多次入選明星賽、手握冠軍戒指、更展開了他的第21個賽季。

Doncic若想在生涯成就上匹敵這位前輩,可能還得花上不少時間。不過如今他的平均數據已來到19.6分、6.5籃板與5助攻,實屬後生可畏。我們永遠都不會知道這兩個人在各自年輕時的單挑結果,除非Doncic突然找到電影《回到未來》中那台迪羅倫DMC-12跑車,穿越時空回到2006年,挑戰那個當年打出MVP級表現的Nowitzki。

儘管如此,Doncic的橫空出世,仍不禁讓許多獨行俠的球迷想起當年正處巔峰的Nowitzki。