NBA》是壓哨球還是丟觀眾? 教頭為Iguodala行為護航

勇士Andre Iguodala 30日將球丟向觀眾席,裁判直接吹判技術犯規,並將他驅趕出場,總教練Steve Kerr賽後表示,他認為那是Iguodala個人的logo shot,只是…投不準而已。

勇士對決拓荒者,上半場比賽時間剩餘約3.3秒,CJ McCollum搶到進攻籃板後嘗試再出手未果,Iguodala搶到籃板後趕緊推進,不過球沒拿穩,浪費了大半時間,時間到的同時,Iguodala直接用右手將球往籃框方向甩去。

球不但沒碰到籃框,還離譜偏差飛進觀眾席,落在至少10排座位之後,裁判當下給予技術犯規,並直接驅趕出場。

Iguodala遭到驅趕,Kerr表示他並不意外,甚至認為聯盟對類似這樣的行為太過敏感,「你丟東西進觀眾席,或對觀眾席噴垃圾話還是隨便什麼,你都會被趕出場。那是出手投籃嗎?他是因為趕在鐘響前趕快往籃框投嗎?是因為球沒拿穩讓他不是很開心?他們後來認為是他不開心。」

不過,如果是出手投籃,會不會偏差太多?會不會太過牽強?Kerr開玩笑表示,「我看過Andre半場投球,他每次都歪很大差很多,所以我知道Andre是想投logo shot的。」

留下你的意見