NBA》林書豪7分4助攻 老鷹延長賽險勝灰狼

(中央社記者龍柏安台北29日電)美國職籃(NBA)亞特蘭大老鷹,今天浪費了上半場22分的領先優勢,所幸歷經延長賽,最後仍以123比120有驚無險擊敗地主灰狼,而台裔球星林書豪則拿下7分、4助攻。

老鷹雖是客場作戰,不過開局暖機超快,首節就打出42比27攻勢,第2節兩度領先達22分,戰局看似一面倒,沒想到下半場卻截然不同。

灰狼第3節用一波30比18的攻勢追平比數,第4節甚至一舉超前,曾握有9分領先,韌性十足的老鷹一路苦追,在比賽結束前最後17.7秒,後衛貝茲摩(KentBazemore)抄截後快攻灌籃,才成功逼平比數,並把戰局拖入延長賽。

延長賽中老鷹主控楊恩(Trae Young)與赫爾特(Kevin Huerter)各飆進一顆關鍵3分球,加上中鋒戴德蒙(Dewayne Dedmon)最後1.7秒兩罰俱中,老鷹有驚無險拿下勝利。

值得一提的是,灰狼延長賽最後一波進攻,後衛奧柯吉(Josh Okogie)在3分線外騙起防守球員,並刻意朝著防守球員身上撞,意圖買犯規,沒想到裁判不買帳,這也讓灰狼球星湯斯(Karl-Anthony Towns)很不爽,一直對著裁判抱怨。

至於前幾場表現亮眼的林書豪,今天火力暫歇,他全場出賽22分15秒,全場3分線外2投2中,外加2罰中1,僅拿下7分,另傳出4助攻、3籃板與2抄截。

老鷹今天以貝茲摩的23分最高,前鋒柯林斯(JohnCollins)也有21分、10籃板;灰狼則以湯斯的31分、19籃板最佳,科溫頓(Robert Covington)拿下次高的28分,控衛羅斯(Derrick Rose)也有25分、9助攻。(編輯:李錫璋)1071229

留下你的意見