NBA》啪!LBJ腹股溝拉傷 明接受MRI診斷

NBA聖誕節最受矚目的一場比賽,勇士對決湖人,湖人最後以127比101大勝,但令外界擔憂的是,LeBron James因為腹股溝拉傷,提早傷退,未來能否如期歸隊,仍待觀察。

「我那時候在運球,Draymond試著來防守,後來我球掉了,也過度拉到我的腹股溝。」LBJ在第三節約8分鐘時,意外讓他腹股溝過度延展,更慘的是,LBJ為了回防,隨後又再拉一次,短時間連續二次,讓他撐不下去,隨後退場。

「我感覺到『啪』的一下,也試著去延展看看,看看會不會比較舒服一點,但沒有。」

LBJ預計將在隔天進行MRI核磁共振的診斷,不過他過去也有類似經驗,「對,但是沒有傷太久。我不太擔心傷勢,我還能靠我自己的力氣走下場,希望這不會傷太久,讓我可以盡快歸隊。」

在LBJ退場後,落後16分的勇士一度追到4分差,所幸 Lance Stephenson該節最後讀秒階段砍進三分止血,加上第四節全隊爆發,打出一波36比19的成績,也成為湖人最後贏球的關鍵。

留下你的意見