NBA》火箭拉尾盤哈登飆41分 耶誕大戰逆轉挫雷霆

(中央社休士頓25日綜合外電報導)美國職籃NBA休士頓火箭一哥哈登今天狂轟41分,連續7場得分超過30分,但他在最後衝刺需要進攻支援時,隊友也都很爭氣,火箭終場以113比109射穿來犯的奧克拉荷馬雷霆。

「大鬍子」哈登(James Harden)攻下全場最高的41分、外加6籃板與7助攻。不過,在哈登下場或轉為助攻角色時,火箭進入比賽的關鍵時刻,隊友都很給力,將第4節開打時86比88落後的局面,扭轉到以102比95領先,末節打到超過一半以後,哈登才又得分。

卡佩拉(Clint Capela)蓋了兩記火鍋,接著後衛高登(Eric Gordon)帶球上籃得分,將火箭領先分數擴大到7分。昨天才與火箭簽約的後衛瑞佛斯(AustinRivers)也有建樹,之後命中兩記3分球,讓雷霆無力回天。

瑞佛斯替補上場31分鐘攻下10分,塔克(P.J.Tucker)挹注11分與7籃板,讓火箭在主控保羅(ChrisPaul)受傷缺陣下連贏兩場,是火箭近8場的第7勝。

雷霆明星前鋒喬治(Paul George)攻下28分與14籃板,衛斯布魯克(Russell Westbrook)貢獻21分、9籃板與9助攻。亞當斯(Steven Adams)挹注17分與7籃板。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1071226

留下你的意見