雙鋒率快艇大勝西區龍頭 金塊苦吞本季最慘一敗

(中央社洛杉磯23日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯快艇隊今天靠賈里納里(Danilo Gallinari)、哈里斯(Tobias Harris)兩名前鋒雙雙斬獲21分,在主場以132比111讓西區龍頭丹佛金塊吞下本季最慘的一敗。

金塊本季在西區努力攀升至戰績第一的過程中,在今天之前還不曾輸超過10分,但金塊遭快艇終止4連勝。快艇總教練瑞佛斯(Doc Rivers)認為,這是他們本季打得最好的一戰。

瑞佛斯說:「我認為我們的節奏決定了比賽的基調,我們今晚的節奏可能是我看過最好的,我們從沒停下來。所謂節奏不是一昧衝刺,而是不停地移動找尋空檔,我認為我們今晚始終貫徹這點。」

賈里納里今天11投7中,哈里斯則是15投7中,在兩人率領下,快艇全隊命中率達5成76。

賈里納里、哈里斯兩人今天的三分球一共出手10次命中6球,這讓快艇今天在三分線外20投10中,有5成的命中率。

哈洛(Montrezl Harrell)從板凳出發,為快艇貢獻20分;在替補陣容的得分上,快艇以80比50壓倒金塊。

哈洛搶下10個籃板,高塔特(Marcin Gortat)則是補上兩隊最多的11個籃板,兩人幫助快艇在籃板總數上,以56比37領先金塊。

金塊的塞爾維亞前鋒約基奇( Nikola Jokic )今天只打21分鐘,就攻下全隊最高的19分,但他在第3節因為抗議一個犯規的吹判,在短時間內連吞兩次技術犯規,遭到驅逐出場。

莫瑞(Jamal Murray)攻下18分,莫里斯(MonteMorris)挹注15分,但少了約基奇,金塊找不到反敗為勝的方法。

金塊今天輸球,戰績變為20勝10敗,只以0.5場勝差領先奧克拉荷馬雷霆隊,和兩屆衛冕冠軍金州勇士。(譯者:李晉緯/核稿:徐崇哲)1071223

留下你的意見