NBA》Harden連2場大三元 火箭勝灰熊拉3連勝

(中央社記者龍柏安台北16日電)休士頓火箭一哥「大鬍子」哈登(James Harden),繼前一場繳出史詩級大三元後,今天他再顯神威,再飆出32分、12籃板與10助攻,率隊客場以105比97擊敗灰熊,拉出3連勝。

美國職籃(NBA)火箭王牌哈登,在前一戰主場迎戰湖人,他飆出50分、11助攻與10籃板,率隊擊退來訪的湖人,今天則是他連續第2場、本季第3次締造大三元。

根據ESPN紀錄,此役是哈登連續4次,不僅單場飆破30分大關以上,同場還有雙位數籃板與助攻,超越了「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)與湖人球星詹姆士(LeBron James),排名NBA史上第3。

NBA傳奇球星「大O」羅伯森(Oscar Robertson),曾締造連續16場,得分都在30分以上的大三元,高居NBA史上第1,至於雷霆主控衛斯布魯克(RussellWestbrook)則曾寫下連續5次,排名第2。

火箭今天全場從未落後,從開局就一路領先,上半場最多以61比40握有21分領先,最終以8分之差帶走勝利。

除哈登外,火箭中鋒卡佩拉(Clint Capela)也繳出26分、10籃板,主控保羅(Chris Paul)也有10分、10助攻「雙十」成績單。

灰熊則以主控康利(Mike Conley)的22分、6助攻最高,中鋒賈索(Marc Gasol)則拿下17分、9籃板與4助攻。(編輯:張銘坤)1071216

留下你的意見