NBA》LBJ與Ball同場大三元 湖人痛宰黃蜂

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人隊詹姆斯(LeBron James)、波爾(Lonzo Ball)今天同場繳出大三元,幫作客的湖人以128比100痛宰夏洛特黃蜂。

4屆聯盟MVP的詹姆斯今晚24分、11助攻、12籃板,2017年聯盟選秀榜眼波爾16分、10助攻、10籃板。

這是繼2007年籃網隊基德(Jason Kidd)、卡特(Vince Carter)後,NBA再度出現單場同一隊有2名球員演出大三元。

詹姆斯與波爾也是湖人隊史上第2次單場2人繳出大三元成績;前一次是1982年的魔術強森(MagicJohnson)與賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)。

詹姆斯賽後說:「我們只是多做點能幫球隊贏球的事,多得分、多抓籃板、多送球,讓隊友參與其中,這對我們倆人都是最重要的事。能把球送到隊友手上並看著他們投進,這感覺很棒。」(譯者:陳亦偉)1071216

留下你的意見