NBA》Lowry抱怨Leonard交易案 總裁出面說明

暴龍後衛Kyle Lowry 5日接受ESPN採訪直接抗議,認為球隊將他長年戰友DeMar DeRozan交易出去,讓他不甚滿意,直言有被背叛的感覺,總裁Masai Ujiri隔日馬上回應。

「我能了解DeMar那邊發生什麼事,我們在做這筆交易,會有二件事會讓我們感到很難過,就是球員的離開,Kawhi Leonard離開,然後,就是有球員被交易出去,這兩件事都會讓我們很難過,但就我的立場來講,我們必須這麼做,我們必須要交易。」

「然後這筆交易,其實要用我所說的心態去跟球員談,真的很困難,我們必須和經紀人講,也不能跟球員說,『喔,你準備被交易了。』」

美國職業運動相當現實,球隊多不吝嗇給表現好的球員大合約,但如果不符球隊需要,甚至必要時候,被拿出去當交易籌碼也相當常見,很多球隊甚至會將長年在球隊付出,甚至是球隊的靈魂人物交易出去,這是近年來,與過去較為不同的球隊操作。

暴龍與馬刺這筆交易,目前對暴龍而言,相當成功,目前的戰績比上季同期還要好,「我們思考,我們必須改變,我們必須要更好,我們要更強,要贏球,比賽就是要贏球。坦白講,我們祝福DeMar…」

對於抱怨的Lowry,Ujiri則是強調二人之間沒有任何衝突,「我們從來沒有,我們沒有發生過衝突,沒有,我也沒有做任何對不起他的事,這只是做個決定,我們也必須去熬過去,我也知道Kyle是甚麼樣的人,我愛他。」

留下你的意見