NBA》Derek Fisher新工作 WNBA洛杉磯火花總教練

前洛杉磯湖人的後衛、也是前紐約尼克的總教練Derek Fisher,在今天找到了新的執教工作,將轉戰WNBA,擔任洛杉磯火花的總教練。

Fisher在NBA打了18個賽季,共效力過五支球隊,但最著名的還是前後兩度效力湖人隊,期間共奪下了五座NBA總冠軍。2014年退休後,Fisher立刻被球員時期的恩師Phil Jackson聘任為尼克總教練。不過Fisher在NBA擔任總教練戰績並不出色,累計40勝96敗的戰績,勝率只有不到三成的.294,在2015-16賽季中就被開除。離開尼克後,Fisher主要擔任TNT和Spectrum SportsNet的電視球評,直到今天才重回執教圈。

 

洛杉磯火花算是WNBA的強權之一,陣中擁有兩屆MVP得主Candace Parker、2016年MVP得主Nneka Ogwumike和明星控球後衛Chelsea Gray等人,最近已連續七季打進季後賽。不過在2016年奪冠後,火花隊隔年在總冠軍戰敗給明尼蘇達山貓鎩羽而歸、今年更提前在季後賽第二輪就出局,戰績明顯退步,原本的總教練Brian Agler因而辭職。Fisher接手後目標當然是帶領火花重返榮耀,預期將承受不少的壓力,不是簡單的工作。

Fisher在接受訪問時說道,「WNBA沒有比火花更棒的球團了,我已等不及要和火花的高層、教練和球員們合作,延續火花優良的傳統,並找回洛杉磯球迷應得的榮耀」。火花的明星球員Parker也大讚Fisher,「他擁有豐富的經驗和獨到的籃球智商,我很期待能有Fisher這樣具有豐富奪冠經驗的人來帶領我們。Fisher一向也非常支持女子籃球運動,能正式歡迎他加入WNBA也是很棒的一件事」。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見