KD:LBJ周圍環境「有毒」,所以沒人想跟他打球

LeBron James和洛杉磯湖人在今年賽季前簽下為期4年的大約,普遍被外界解讀為詹姆斯力圖為球團付出長期貢獻。湖人球團則想利用James的聲望與洛杉磯的生活風格等種種誘因,打著在下賽季自由球員市場中招攬其他大咖球員的如意算盤。

 

但事情並沒有如預期般順利。季前,James在自由球員市場開放交易的第一天便宣布加入湖人,但湖人原先瞄準的另一名球員Paul Geroge,卻選擇留在奧克拉荷馬雷霆簽下長約。針對這樣的情況,下賽季即將成為自由球員的Kevin Durant有其見解,認為James的存在反而讓球團難以招募大咖自由球員。

 

Durant除了指出James的打法會迫使其他球員改變自身擅長球風之外,他的另一個重點則在當今媒體生態的問題。他向Bleacher Report的專欄記者Ric Bucher表示,如今整個社群媒體產業之中,充滿太多James的「盲目粉絲」(”fanboys”),花費過多精力與篇幅在跟蹤James的一舉一動,這種情況讓許多球員猶豫是否加入James所在的湖人隊。

 

Durant更進一步表示,「就連那些隨隊記者也只會一味地吹捧。我只想好好打球,但這些外界的關注常常跟籃球本身沒什麼關係。我能理解為什麼不會有人想要待在這種環境裡,因為這顯然是有害的,現在球員受到的媒體關注通常都沒什麼意義。但這種狀態完全不是LeBron的錯,只是現在充滿太多跟風球迷,總是會過度解釋球員的言行舉止罷了。」

 

Durant此番觀點,可能會在今年休賽季獲得驗證,究竟另一名自由球員市場上的大物Kawhi Leonard會不會為他的家鄉球隊打球?如果最終Leonard選擇加盟別隊,那球團可能就得謹慎審視James所帶來的招募問題了。

留下你的意見