NBA》暴龍送走多年戰友換Leonard Lowry直言被背叛

暴龍開季至今打出20勝5敗,以8成勝率的成績笑傲聯盟,本季能有這麼漂亮的開始,與新成員Kawhi Leonard加盟有相當大的關係,不過這筆交易,其實隊上有人並不欣賞,他是Kyle Lowry。

暴龍從馬刺換來Leonard的籌碼之一,是Lowry多年的「麻吉」DeMar DeRozan,在接受ESPN Rachel Nichols專訪時,他被問及總經理Masai Ujiri將好友送走一事,Lowry直言有被背叛的感覺,「我覺得被背叛了,因為他(DeRozan)也覺得自己被背叛,他是我的死黨,是我最好的朋友。」

回想起當初半夜2點30分,Lowry接到DeRozan的電話,得知多年好友被交易,讓他不敢置信,睡不著也呆坐在床上好一陣子。

從2012-13球季開始,Lowry與DeRozan二人共事六年,革命感情不在話下,二人在這段期間皆四度被選進全明星賽,暴龍上季在他們的努力下,還打出了隊史最佳的單季59勝。

DeRozan 2016年與暴龍簽訂一紙5年合約,總值約1億3900萬美元,保障合約可以讓他打到2019-20球季結束,另外附帶一年的球員選擇權,而Lowry在隔年7月與球隊再簽一紙3年總額9000萬美元的合約,換句話說,二人是有機會一起拚鬥到2020年夏天,但今年7月的交易卻硬生拆散這對好兄弟。

就球團的角度來看,換來Leonard是筆好交易,同期成績比上季的暴龍還要來得更好一些,但Lowry明顯不欣賞,被Rachel Nichols問到自己與Ujiri之間的關係時,Lowry面無表情回應,只說他是球隊事務總裁,「他做他的工作,我做我的工作。」

留下你的意見