NBA》狀元郎Fultz診斷為「胸廓出口症候群」 將缺陣3~6週

去年費城七六人的選秀狀元Markelle Fultz,近日不斷尋求各大名醫,希望找出他投籃突然出現障礙的真正原因。今天Fultz透過經紀人Raymond Brothers發表聲明,證實他被診斷罹患「神經性胸廓出口症候群 (TOS)」,將接受物理治療,預計將缺戰3至6週。

「胸廓出口症候群」是因為從下頸部到肩膀的神經血管束受到壓迫而引起的症狀,其中神經性是最常見的一種。胸廓出口症候群的患者會出現疼痛和無力感,使患者的手臂和肩膀無法正常移動或擺動,也因此進而影響到Fultz的投籃能力。不過好消息是胸廓出口症候群是能透過物理治療痊癒的,Fultz也將立即開始接受治療,期待3至6週後回到場上,Fultz就能正常投籃。

 

經紀人Brothers也在聲明中重申,「大家都憶測Fultz是心理上出現問題,但事實證明並非如此。沒有道理一個選秀狀元會突然失去穩定舉起手臂投籃的能力,這鐵定是身體上出現問題,而現在我們終於找到答案了」。七六人球團隨後也發表聲明,證實此項消息,並找來前洛杉磯湖人球星Kobe Bryant的物理治療師Judy Seto來幫助Fultz復健,若有後續消息會持續和球迷更新。

Fultz今年出賽19場比賽,場均8.2分、3.7籃板、3.1助攻,但投籃命中率41.9%、三分球命中率28.6%都不盡理想,和他在華盛頓大學時期47.6%投籃命中率、41.3%三分球命中率也有很大落差。在七六人交易來Jimmy Butler後,曾有傳言七六人未來藍圖已無Fultz的位置,打算放棄Fultz,積極向各隊兜售。不過現在Fultz確診罹患胸廓出口症候群,交易動作大概會暫時停擺,球團將以全力助Fultz康復為首要目標。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見