NBA》打斷牙仍持續奮戰 Dennis Smith Jr.致勝火鍋助獨行俠鎖定勝利

達拉斯獨行俠今天在主場迎戰賽前暫居西區第一的洛杉磯快艇,二年級生後衛Dennis Smith Jr.雖然在比賽中為了爭球而意外被打斷牙齒,但他仍堅持回到場上,還在比賽最後讀秒階段送出致勝火鍋,鎖定獨行俠的勝利,成了這場比賽的焦點人物。

 

Smith Jr.今天上場32分鐘僅拿下9分、5助攻,數據並不起眼,但絕對是今天獨行俠贏球的功臣。這場比賽的第三節,Smith Jr.和Patrick Beverley為了爭球雙雙倒地,混亂中Beverley的手肘擊中了Smith Jr.,導致他的牙齒被打斷,必須離場接受治療。

但Smith Jr.並沒有因此失去鬥志,很快地就回到場上。第四節終了前12秒時,快艇還落後獨行俠2分,此時身高6呎9吋的Tobias Harris又利用換防,在籃下得到單打身高6呎3吋Dennis Smith Jr.的絕佳機會。眼看Harris就要輕鬆利用這個錯位機會打進兩分,將比賽逼進延長賽時,Smith Jr.展現了他驚人的垂直起跳能力,硬生生送給Harris一計麻辣鍋。就靠著這個致勝火鍋,Smith Jr.助獨行俠鎖定了勝利,114:110氣走快艇。

賽後獨行俠總教練Rick Carlisle直呼Smith Jr.今晚的英勇精神,是他許久以來見過最好勝的表現,「就是要有這樣的精神與表現,球隊才會贏球」。而當記者問起最後的關鍵火鍋,Smith Jr.很有自信的回應道,「這場比賽前段我就守過Harris,當時他用了一樣的招式,而我被吹了犯規。我想說這次Harris可能會故技重施,很幸運地我猜對了,就奮力地往上跳送出火鍋」。

當下歐洲金童Doncic的誇張表情,也被傳媒強力放送

至於比賽中牙齒被打斷一事,Smith Jr.好像也沒有特別在意,「就是比賽中的小插曲而已,我相信Beverley一定不是故意的。我心中只想著要回到場上,並幫球隊贏得比賽,這才是最重要的」。不過Smith Jr.賽後其實已經逗趣地想了辦法將牙齒暫時黏回去,接受記者訪問時並沒有缺牙,因為根據他的說法,「有記者就一定會上社群媒體,上了社群媒體就一定會有女生看到我,所以我要保持我英俊的樣子!」

至於比賽中意外打斷Smith Jr.牙齒的Beverley,事發後就有趕緊向Smith Jr.致歉。但Beverley今天爭端不斷,比賽後段他生氣地將球朝著場邊一名達拉斯球迷丟去,因而被裁判趕了出場,後續還有可能會進一步受到聯盟罰款處分。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見